Узнаю Россию

Трав зелёных снедь по полям плывёт,
В цвету каждый подросший кустик,
Задорную песню ветер поёт,
Качает оранжевый лютик.

Луг цветной одолеть я не в силах,
Сама средь цветов потеряюсь,
И у ветра в шутливых порывах,
Я как лютик тот искупаюсь.

Отзвенит колокольчик обедню,
Разомлеют под солнцем поля,
Я вбираю усладу летнюю
Узнавая, Россия, тебя.


Рецензии