До конца, чтоб забыться в усладе

До конца, чтоб забыться в усладе –
Не бывал я ни счастлив, ни весел.
В жизни, тягостной грустным укладом,
Не звучало вакхических песен.

Окруженья я тайно дичился,
Опасаясь возможных интриг.
В предыдущих контактах учился,
Чтоб любой не опошлился миг.

Во мне горькие думы душили
Иногда зарождавшийся смех:
О, как прочно они приютили
Мненье: жизнь – устойчивый грех.

Не сумею услады веселья
В этой жизни, наверно, узнать,
Потому что она с исступленьем
Мне привыкла печаль навевать…

                3 окт. 2009 г.


Рецензии