Случайный дар

У жизни есть вопрос.
У смерти нет ответа.
Сквозь тернии пророс
Орешек самоцвета.

Нагрянет ли беда –
В любое время года
Откликнется звезда
С небесного обвода.

Судьба пришлет привет,
Сожмет в кулак сто пальцев.
Но вспыхнет самоцвет –
Случайный дар скитальцев.

Сольются голоса.
Застынет мирозданье.
И ляжет полоса
Границей ожиданья.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.