Тышланд

( к фанфику "Близ Рейхенбахского водопада : http://www.proza.ru/2013/05/25/572)

Посмотри, это царствие осени, смерти и сна.
Тышланд — странное место: сюда не приходит весна.
Не приходит весна, потому что здесь царствует смерть.
Ты привёз этот нежный цветок, чтобы мог он сгореть
на костре листопада, на горьком костре октября.
Чтобы Осень его, наконец, отняла у тебя...

Посмотри, как пронзительно-ярка небес синева.
Ты почти литератор — ты может быть, знаешь слова,
те слова, из которых ни звука на бледных устах.
Ты устал провожать, расставаться, прощаться устал.
Потерпи: скоро осень разлукам положит конец.
Ты останешься жив, одинокий безумный мертвец.

Посмотри: под ногами шуршит, умирая, трава.
Это Тышланд, а в Тышланде смерть, априори, права.
Здесь не слышно гудков поездов и суетности дней.
Это просто земля, ты пока ещё ходишь по ней.
Ты пока ещё можешь, но время назад не вернуть.
Возвращайся однажды сюда, чтоб навечно уснуть.


Рецензии