Осенний лес...

  Попробуйте оставить все дела и вырваться из дома наконец ,
езжайте за город , какая красота , листву роняет , пожелтевший лес .
  Стоят деревья , словно в неглиже , сквозь ветви небо , серое на вид ,               
минорной осенью , чуть грустно на душе , прозрачный воздух , тишиной звенит .
  Свежо дыханье , первых холодов , не много зябко , но , пока ещё терпимо ,
в груди волненье , позабыт покой и строки классика , про пору , про дождливую .      
  Не хватит слов , всё это описать , да и не надо , ведь и так , всё ясно ,
а может , просто молча погулять , дыша озоном ? Для здоровья классно .
  И среди этой , звенящей тишины , пройдя не мало , но , не чувствуя усталость ,
задуматься , под шорохи листвы , зачем мы здесь , потомкам , что оставим ?
  Да , всё проходит , у всего свой срок , а ведь , совсем недавно , лето пело ,             
но , вместе с птицами , куда то унеслось , тепло придёт теперь , с весеннею капелью .      
  Жаль , не художник я , картину б написал , унылой осени , очей очарованья ,
как ярко вспыхнув , увядает красота , великолепием , нас чаруя на прощанье .
  Ещё немного и грустные дожди , умоют землю , слезами поливая ,               
чтоб , белым одеялом выпал снег и всё уснуло , чистотой сияя ...


Рецензии