Прощай, прощай, прощай, мой август!

                Песня

Прощай, прощай, прощай,
                мой август!
Последний жаркий день низложен.
Пунцовый лист – сезона лакмус –
Так одинок в тени
                серо-зелёной ложи.
               
Ещё закаты не озябли,
Ещё ромашки не сопрели,
Ещё поёт весёлый зяблик –
Как пел он в первый час
                новорождённого
                апреля.

Прощай медовый и бедовый,
Вельможа лета и дворецкий…
Гроза  гуляет над Азовом,
Горящим углем  пишет
                огненные фрески.

Я всё, мой друг, тебе прощаю:
Дожди, жару, ожог медузы,
И в путь  далёкий провожая,
Включаю песню – Паваротти,
                «Памяти Карузо».
               
Прощай, любовник мой – сановный!
Увидимся ль ещё? –  не знаю…
Твои аллеи не виновны,
Что листьев обожжённых души
                отлетают.
Твои дворцы ветрам открыты,
И час от часу солнца меньше…
Уходит август мой – финита!
Прощай, прощай, прощай,
                прощай, скиталец августейший!


Рецензии
Знаешь, Лид, я в юности писала целый любовный цикл на джазовые мелодии. Это очень интересный опыт. Мелодия помогает достать из души то, о чём ты иногда и сам не ведаешь...
Твой "скиталец августейший" просто замечательный! И отлетающие души обожжённых листьев запоминаются мгновенно. Очень трепетно.

Валерия Салтанова   22.02.2020 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерия! Твоя оценка для меня многое значит.
С ув. Лидия

Дульсинея Ейская   22.02.2020 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.