Ода Добру

               
Давайте делать добрые дела, да просто так, не ради там чего то,
что б даже в мыслях не осталось зла, не увела кривая бы кого то,
кто закусил тугие удила.

Ну что слабо? Вот так вот без понтов, взять и начать творить добро повсюду,
не разбирая, зверю или люду, помочь любому, лишь услышав зов,
отбросив демагогию из слов.

Не надо возноситься над людьми, попробуйте быть проще и добрее
и к вам увидите, потянутся они, душою на распашку, сердце грея,
ища в общеньи дружбы, иль любви.

Нам нужно, что бы рядом кто то был, не просто жизнь прожить по одиночке,
ведь жизнь прожить - не поле перейти и без любви с добром, здесь можно б ставить точку,
однажды, просто выбившись из сил.
 
Вот потому то, человек и полюбил, мне жаль, но есть, какие усомнились,
что в этом мире, всё ради любви, с добром любили, потому и жили,
всех согревая, тех, кто рядом был.

Гоните прочь сомнения свои, любите ближних и тепло дарите людям,
вот прямо сейчас, идите - помогите, нет, я серьёзно, ведь от вас же не убудет,
а кто-то, так нуждается, смотрите...

Пока живём, мы созидать должны, все десять заповедей свято соблюдая,
но не всегда, об этом помним мы, потом лишь каемся, молитвы повторяя:
"Прости Нас Господи, Спаси и Сохрани".

Дай нам совет, как быть самим собой и как прожить, чтоб не роняя чести
идти со всеми, но не стать толпой, и не увязнув в повседневности житейской,
пройти свой путь дорогой, не тропой.

Мне очень хочется, чтоб не было "как все", пусть каждый, собственное мнение имеет,
ведь индивидуум, много лучше, чем "клише", Виват! тому, кто слово, делом доказать умеет
и если что, стоять не будет в стороне.

А может быть, любить и добрым быть, и есть, указанная Господом дорога,
ведь это ж просто так, добро дарить, а жить в любви, о, как же это много,
за это жизнь, не жалко положить.

Решайте сами, быть или не быть, по мне, так быть, да и не как иначе,
в житейском море всем желаю, по добру лишь плыть, всего хорошего, здоровья и удачи,
родных и близких, постарайтесь не забыть...


Рецензии
Доброй ночи! Давайте делать добрые дела, да просто так, не ради там чего то,
что б даже в мыслях не осталось больше зла...

Игорь Полоротов   11.08.2020 02:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.