Ласкаю взгляд красой прощальной...

Такую чудную погоду
Дарит октябрьская природа,
       Поэзии полна,
Холстом пленяя живописным,
Чаруя музыкой лиризма -
       Я ей озарена!
               
Желанно мне парить с листвою,
Жить малой радостью простою,
      Взирать на красоту,
Где луч пурпурного заката
Дает забыть про все утраты,
      Уверовать в мечту,
 
Что ввысь влечет за птичьим клином,
Ведь это так необходимо,
      Как воздухом дышать!
И пусть кажусь порой смешною,
Я умиления не скрою,
      Вбирая благодать!

В преддверье хладного сезона
Смотрю на мир завороженно,
      Судьбу благодаря,
Ласкаю взгляд красой прощальной,
Как нитью тонкою венчальной
      С вкрапленьем янтаря…


Рецензии
"Я умиления не скрою,
Вбирая благодать!"
Великолепно Елена!
Как всегда!

Арианна Лапшина   17.05.2023 21:15     Заявить о нарушении
Анна, искреннее Вам спасибо!

Елена Бревнова   18.05.2023 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 92 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.