Другая осень

По осени, по осени чредою милых тропок
Лесных и мимо просек истопчем свои души.

Отпустим грусть о зное, воздушном и сердечном
И, сохранивши гордость, подумаем о Вечном.

А как поют туманы!.. Их тоже будем слушать –
Мелодии обманов окажутся из лучших.

И впору рассмеяться, сравнив себя с рассветом,
Ведь и ему казалось, что он на троне летом.

Да  царство мудрых красок, рождённых где-то ближе,
А не в сиянье неба… становится всё ниже.

И, расплескав по кронам, те вздохи, что чуть слышны,
Увидим медный почерк владычицы всестиший.


Рецензии
Игорь, замечательно об осени написано. Тоже очень люблю "потоптать" свою душу по лесным тропкам. Отличное стихотворение!

Елена Ларская   04.12.2016 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Элгори   04.12.2016 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.