Валентине Васюк-Снегур Посвящение

                3-го сентября 2015 года мой родной город
                Остёр,творческая интеллигенция,педагоги и
                друзья  ,ученики,простились с режиссёром
                детских сказок и утренников,замечательной
                поэтессой , автором портала СТИХИ.РУ и нескольких
                сборников стихов,прекрасным руководителем
                кукольных и драматических кружков
                соавтором знаменитого шлягера "Кропива"
                попрощались с ВАСЮК ( СНЕГУР) Валентиной Васильевной.
                Валечка Васильевна Тебе эти строки от души...


Красивая, добрая, нежная,
Всегда современная и душой молодая,
Тернистая жизнь и мысль свежая,-
Творческий ЧЕЛОВЕК, не умирает!

Воспитала Десна и Остёрская земля,
Чтобы Ты могла добром и светом обогреть,
Прекрасна в детском творчестве дорога твоя,
Столько написать не каждый сможет суметь.

В стихах посыл гуманизма и любви,
От кукольных сцен,до прекрасных сказок,
В творчестве забывала семейные трагедии свои,
Рождённой душой летать,не нужно подсказок.

Васильевна,Валя,Валентина!-
Из вашенковской оттепели шестидесятых,
Остёр и река Десна,- полесья перлына,
Муза для мужчин, во временах расспятых.

Добрые строки защищают человеческую жизнь,
Как же нам Вас,будет всем не хватать!
Кто подарить нам новую творческую мысль-
И стихотворным словом,сможет нежно обнять.

Улетела писать и искать во Вселенной детей,
Оставив нам всем сундучок тепла и добра.
Сегодня плачут:Фея,зайчики,гномик и бармалей-
Что их любимая мама на кружок не пришла.



               
               
 
               


Рецензии
Дорогой Петр! Прекрасные стихи памяти замечательной женщине и поэтессе!
Как жалко, что уходят от нас такие красивые люди!
С искренней грустью,
Ваш Михаил

Михаил Гуськов   17.09.2015 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо Михаил что разделил мою грусть!

Пётр Лавренчук   19.09.2015 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.