Она мне рассказала про меня

Просыпаешься утром и как-то немного странно, и потолок всё тот же,и та же оконная рама.
И за окном: дома, заборы, собаки, слухи, и солнце светит, и лето проходит,и люди.
Только ты просыпаешься, и первые несколько вздохов делаешь так аккуратно, будто ты в храме.
Потому что не верится,что на завтрак подала ты себе,наконец,мечту на широком блюде.

А еще не верится,что к обеду, да и на ужин,наверно,думаю, тоже,
Будет мечта приправленная победой,и с острым запахом,терпким и непохожим.

Как же так получилось,что это вышло? И всЁ,и что тО, и что так и нАдо,о чем даже подУмать не смела глубокой ночью.
До сих пор руки дрожат, и снится,что опять птица не прилетела, ошиблась,и мимо труды и слезы.
И не верится,что это конец начала,что теперь только двигаться дальше и что есть мочи,и что теперь она есть - долгожданная отправная точка.
И остановишься вдруг, замрешь на каком-то месте, и лицо помрачнеет на миг от жизненной метаморфозы.

Но вот улыбкой лицо озаряется,губы, глаза сияют,искрятся, и смех всё громче,
А ведь в это же время,но только другого года, сидела и выла,одна,и совсем по-волчьи.

Теперь ты допущена, ты часть этого злого,грубого,лучшего мира,что только может придумать падший, лукавый.
Глаза разбегаются, руки разводятся в стороны,потому что вот оно,невозможное,рядом с тобою лежит,усмехается,издевается.
Словно и не было всех этих лет,поисков,ожиданий,стараний,предательств  и поступи то мертвой,то бравой.
Просто поверь,прими,осознай,что тот,кто действительно хочет и может,тот дланью откуда-то свыше к утопии направляется.

И готовься к тому,что теперь впереди все последствия этой счастливой нереальной реальности,
И что, теперь за талант,возможно,будут приняты все твои глупости,взгляды,крики и даже странности.


Рецензии