Уходи, мое прошлое

За окном июнь, за душой - два аккорда,
Полстакана вина и полдюжины лиц,
Черно-белая драма не первого сорта,
Ледяное дыхание столичных больниц.
Здесь, в груди, похоронены заживо люди:
Голоса, поцелуи и солнце в болотных глазах.
Равнодушие в душах никто никогда не осудит-
Доверяют не сердцу, найдя утешение в словах.
Я искал в подворотнях знакомые памяти лики.
Но ни с чем возвращался к пустым, обесточенным дням.
В голове раздавались кошмарные визги и крики.
Уходи, уходи, мое прошлое, в пекло к чертям.
Не касайся меня. Ни к чему нам, поверь, эти встречи.
За окном бьется дождь, как синица в тепло на ночлег.
Забери тяжкий груз, что ехидно взвалило на плечи -
Это все не мое. Я другой, я другой человек


Рецензии