Не читай мне своих стихов

Не читай мне своих стихов, за собой в закат не зови
Больше я ничего не отдам, не отдам ради этой любви.
В пять минут роковые слова, ночь на то, чтоб понять и простить…
Это рвущее слово "пока", ты сумел прямо в сердце вонзить.

Не читай мне своих стихов, я тебя отпустила почти.
В снах моих и в мечтах лихих, не ходи, за труд не сочти.
Я все помню, а лучше б забыть, чтобы утром проснуться легко,
Чтобы первая мысль была не о том, что ты далеко.

Не читай мне своих стихов, я молю тебя, не читай!
Я дышать не могу с тобой, закрывай меня, не листай!
Голос, образ и запах твой моей нежностью окаймлен,
Как случилось, что ты с другой на мою любовь обречен?..


Рецензии