Заразное

Почему я всегда должна улыбаться?
Всем и каждому,Вам в том числе?
Почему я должна непременно стараться
Производить хорошее впечатление?

Я сама приучила к тому, что всё всегда хорошо,
Постоянно смеялась, легкая, беспроблемная!
Людям нравилось, можно не заморачиваться уже,
Ей можно проблемы свои сливать бессистемно!

Но стоило только жизни ударить меня побольней,
Стоило только ему отравить мою душу ядом,
Сразу как будто глаза открылись еще сильней,
Увидела,глупая,наконец,
хорошего отношения людям совсем не надо.

И стала вести себя, как нормальный, обычный жилец.
Здороваться, слушать, молчать, спокойно прощаться.
Только теперь до нутра моего, юнец-удалец,
Тебе с такой легкостью прошлой уже не добраться.

И сразу со всех сторон: "Зачем ты закрытая стала?
Такая серьезная, взгляд теперь тяжелей,
Как будто сканируешь, всё знаешь еще до начала!"
Да, вам бы друзья, что попроще,полегче,повеселей.

Только мне опостылело быть вам жилеткой,вольно!
Быть игрушкой, которой всегда и везде смешно!
Так что знайте, мне тоже бывает чертовски больно,
И учтите, я теперь этой жизнью тоже болею сильно,
А над больными людьми, как известно, смеяться грешно.


Рецензии
Больно?... Надо привыкнуть, -и будет иммунитет!)

Алексей Рыбаков 2   15.07.2017 20:20     Заявить о нарушении
Это значит нейтралитет... ну,уж,нет!)

Ева Магдыч   17.07.2017 17:15   Заявить о нарушении
Нееее! Именно иммунитет! Как у Достоевского - такая скотина, этот человек, ко всему - то он привыкает... (Классика, пардон, мог спутать)))

Алексей Рыбаков 2   17.07.2017 22:55   Заявить о нарушении