Предатели

От станции к станции в забитом по горло вагоне.
Нечаянный гость в незнакомом квартале.
Ты меня не встречаешь на сером перроне,
Мы друг друга совсем потеряли.
Шаг за шагом по каменной кладке платформы.
Сквозь колючих людей пробиваться.
Нас стирают с Земли лица смерчи и штормы.
Я с тобой, но ты просишь расстаться.
Крик в гортани запутается, всхлипнет навзрыд.
Посмотри, что со мной сотворила!
Я твоими руками воскрес и убит,
Ты любовью своей погубила.
Я вступлю на проспект с омертвевшей душой,
Задыхаясь от боли и гари.
Ты пришла ко мне счастьем, а стала бедой.
Говорят, каждой твари по паре.
Ты закружишься в свадебном вальсе с другим,
Посылай меня к чертовой матери.
Я любил и когда-то тобой был любим,
А теперь мы друг другу предатели.


Рецензии