Где-то в заколдованном краю...

Где-то в заколдованном краю
Есть страна, похожая на сказку.
Там в лесах Жар-птицы гнёзда вьют
И птенцов выводят без опаски.

Лунной ночью воду из ручья
Грациозно пьют единороги.
Амальгамой блещет чешуя –
Плещутся русалки-недотроги.

Эльфы в час полуденный кружат
Лёгким хороводом над поляной.
Лепреконы охраняют клад
В зарослях ползучего тимьяна.

И ведут неспешный разговор
Пан с кентавром, сидя на опушке.
Вторит их беседе птичий хор:
Славки, мухоловки, зеленушки.

В том краю непуганых зверей
Время, словно майский мёд, тягуче.
Нет в помине пагубных страстей,
Зла, наветов, ненависти жгучей.

Правит миром сказок доброта
В лучшем, параллельном измереньи.
Жаль, что попадаю я туда
Лишь в мечтах, в своём воображеньи.


Рецензии
Нина, исправьте: измереньи, воображеньи. А стихотворение интересное.

Владимир Антонов 6   15.08.2017 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Как-то я лопухнулась. И впрямь нужно исправить.

Нина Агошкова   15.08.2017 14:15   Заявить о нарушении
Не расстраивайтесь, Ниночка, с кем не бывает?

Владимир Антонов 6   15.08.2017 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.