Разгулялось бабье лето

Разгулялось не на шутку бабье лето,
Разбросало всюду листьев самоцветы
И тепло и ласку солнечного света
На прощанье посылает нам при этом.

Всех опять одело в летнюю одежду,
Подарило снова каждому надежду,
Что надолго будет солнечно и ясно
И грустить не стоит больше понапрасну.

А само нам улыбается с грустинкой
И цепляется за щеки паутинкой;
Не назойливо, а трепетно и нежно,
Но смахнут ее рукой совсем небрежно.
 
Я хочу, чтоб бабье лето не кончалось,
Чтоб оно как скорый поезд не промчалось,
А надолго здесь у нас остановилось.
Пусть окажет нам свою такую милость.

22.09.2011г.


Рецензии
Бабье лето замечательное, Татьяна!

Рафаил Истеев   20.09.2015 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо! Пусть оно продлится дольше!

Татьяна Сыроежина   20.09.2015 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.