Журба

Ох не шуточна борьба
Тьмы и Света за Европу!
Вольной станет ли раба,
Или снова быть потопу?

Эх, печаль моя - журба,*
Я грустней сегодня Лота.
Миру, чувствую,- труба.
Где бы слезть нам с самолёта?*

            4 сентября 2015 года.


*Журба - печаль, грусть, кручина, сокрушение, забота
         Українсько-російський словник
* Эфраим Севела - "Остановите самолёт - я слезу".

Вариант первого катрена:

Ох не шуточна борьба
В Закулисье за Европу!
Выйдет к свету с кем раба?
Кто ж возьмёт её за ... ?

Интересная информация:
Снова конец света – теперь по викингам – 22.02.2014
Автор admin Ноя 27th, 2013
Скоро год с тех пор, как мы благополучно пережили конец света в 2012-м году, и тут вдруг новая страшная новость – очередной конец света нас ждет 22 февраля 2014-го. На этот раз предсказали «окончание всего» древние викинги.
 
      Скандинавский эпос предрекает нам конец света 22.02.2014 года. В этот день должна произойти решающая битва между светлыми божествами – асами и темными великанами. Этот бой изложен в «Прорицаниях Вельвы».
Этот день называют Рагнарок (в переводе – «Рок Богов»), именно тогда должен состояться решающий бой между богами и чудовищами. Команду асов возглавит бог Один, с другой стороны выступят темные божества, великаны и монстры. Когда великан Сурт (видимо, он выступает судьей на битве) поймет, что силы равны, он пошлёт на мир огонь и уничтожит все существующее во вселенной.
Перед битвой для предупреждения представителей добрых сил в центре скандинавской культуры «Йорвик» в Йорке герольд ежедневно начал трубить в особый горн.
Исследователи мифов нашли несколько подтверждений того, что время большой битвы приближается. Один из признаков – это «стирание границ». Правда, эти слова подходят к эре интернета? Затем из глубин океана должен подняться морской змей Ермунганд. Говорят, что недалеко от побережья Калифорнии была обнаружена рыба-ремень невероятно большого размера. Где Скандинавия, а где Калифорния! Но это никого не смущает.
«Прорицания Вельвы» говорят, что за Рагнареком придет обновление мира. После битвы выживут и останутся на земле Ливтрасир и Лив, которые станут прародителями нового поколения людей.

И ещё: https://ru.wikipedia.org/wiki/Закат_Европы


Рецензии
- Чего журиться, коли нет на то причины?..
Все домыслы по поводу "конца" - причинны...
Так отвлекают от реальности, (глаза отводят)
И страх наводят..., и верховодят...

С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   13.09.2015 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.