Ностальгия

       И дым отечества нам сладок и приятен
                А.С. Грибоедов

Ворвался вдруг в раскрытый зев окна
В ночную спальню едкий запах гари…
Не повезло: опять лишаюсь сна –
Изрядно надоевший мне сценарий…

Через дорогу в парке жгли костры,
Сжигая без разбора всякий мусор, -
Я форточку закрыла до поры
И вот открыла… - вспомнился мне хутор,

Где я когда-то с мамою жила:
Ботву мы там сжигали в огородах…
- Куда меня ты, память, завела?..
К огню костра совсем иного рода…

Он был каким-то лёгким и живым –
Дымок струился к небу ароматный…
Без копоти… домашним был… родным,
Для нашего здоровья благодатным…

Закрою в спальне форточку опять,
Переключусь, пожалуй, на стихи я…
Они помогут мне себя понять:
Быть может, мною правит ностальгия?..

04.09.15


Рецензии
м-да... как часто иногда ностальгия правит балом - это облако юности или детства...

Вдохновения и удачи, Вам!

Селена Алимдюл   15.09.2015 06:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Селена! )) Взаимные добрые пожелания!

Любовь Берегиня   15.09.2015 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.