Нож-рукоять

Нож удивительно хорош,
В какую руку не возьмёшь,
Красив, изящен, дерзок, прям,
Порой не вытащишь из ран.

Клинка стремителен разбег,
Я им сражён - за вся и всех.
И гибок и смертелен он,
Души рождает тяжкий стон.

Пусть сталь, конечно ж, не булат,
Прорвётся к телу между лат.
Перо победу принесёт,
Посеет смерть железный лёд.

Ведь такова его судьба,
За жизнь и смерть идёт борьба.
Взмах - по кратчайшему пути,
С его дороги не уйти.

Врагов отведать жаждет кровь,
В такт сердца рвётся вновь и вновь.
Удар, меж рёбер он застыл,
Средь мышц, костей и рваных жил.

Вновь ляжет в ножны на покой,
Да не булат - клинок стальной.
Своей блестящей полосой
Затих, защитник, верный мой....


Рецензии