Чернуха!

Все её «Чернухой» называли –
Она любимица всего двора!
Дети её просто обожали,
Играть с ней не боялась детвора!

Ей мясо и котлеты приносили,
Всегда она была довольна и сыта.
Её кормили, гладили – любили!
Из глаз собачьих исходила доброта!

Она хвостом приветливо виляла,
И влажным носом тыкалась в ладонь.
При встрече даже лапу подавала,
А в играх убегала от погонь!

Когда детишки с ней играли,
Шум поднимался до небес!
Жильцы никак не ожидали,
Что среди них завёлся «бес».

Винтовкой «бес» владел очень умело.
Ох, бесит «бесов» детский смех.
Раздался выстрел! Пуля пролетела,
Пробив «Чернухи» черный мех.

Протяжный визг и кровь из раны,
На землю полилась алым ручьём.
Заголосили ветераны:
«Пора покончить с этим палачом!»

«По детям не стрелял «змеюка»,
Чесалась хоть, наверное, рука.
Мишенью стала лишь «Чернуха»,
Бесила она пьяного стрелка!»

Собачку осмотрел ветеринар.
Из раны пулю долго вынимали.
Не взял он даже щедрый гонорар,
Который жильцы дома предлагали!

«Чернуха» выжила и снова во дворе,
На радость местной – всей дворовой детворе!
Но теперь она собачий инвалид –
Лапку заднюю хромая волочит.

А «бесу» выписали штраф – 500 рублей,
И жители теперь боятся за детей!
Ведь значит «бесам» предоставлена свобода!
Да, демократия у нас – не власть народа!

      05.09.2015.


Рецензии