Письмо влюбленного гусара

Я впервые увидел вас, леди, у друга
На шикарном балу, полном высшего света.
Если б знал я, какая мне уготована мука
Встречая на площади вашу карету.

Голубиково платье, и волосы цвета рябины
Кошачьи глаза, на белом овальном лице.
Вы кажется с первого взгляда мною стали любимы,
И остаток приема, я сердце носил в свинце.

Вы теперь для меня и Эрида и её ТартАр
Застала врасплох, так сказать при параде.
Как же так получилось что бравый гусар
Уступил свою душу простейшей осаде.

Я за вас на дуэль; пистолеты, мечи, ножи
Да и просто бы, без всего, безоружный вышел.
Ведь я больше не помню, как без вас до этого жил,
(Я скорее всего ждал, пока вас напишут).

Мне от мыслей о вас, не спится, неймется,
Мятый пиджак со стула, и бодрой прогулкой в сад
В надеждах пустых что мысль о вас, сотрется.
Но тщетно. Да и я пожалуй был бы не так уж рад.

Вы в жизни моей единая весть благая
У порога вашего, мною каждый метр исхожен.
Только вам, до сих мелочей, моя дорогая
Не было дела, и далее быть не может.


Рецензии