Живу и живу палачом

Я же знаю об этом, я помню, как чувства терял.
До сих пор ещё больно. Прошло моё множество лет.
Не для Бога пощусь. И не важно есть Он или нет.
В канцелярии неба я сам за других хлопотал.
Мне не скажет никто, что не прав я, что мог и не быть.
Что не рады мне в этом особом и нежном раю.
Что я всех ненавижу, терплю, беззаветно люблю.
И себе оставляю пространство грешить и любить.
Я же знаю об этом, я помню, как всех обласкать.
И к обласканным с завистью стечь леденящим ручьём.
А любовь свою спрячу, живу и живу палачом.
Вот и вышло - кому там бояться, журчать и страдать?


Рецензии