человечьи души...

Душа изранена жестоко,
Порою мне бывает горько
За человеческую душу,
Что к состраданью равнодушна.
Я не могу порой смириться,
Смотря на каменные лица.
Не обожжет уже слеза
Пустые мертвые глаза.
В пустой душе - темно и сыро,
И пусть до тла сгорит полмира -
Не их беда...И в десять ровно,
Они ложатся спать спокойно.
Война,болезнь,убийства,голод -
В душе не вызывают ропот.
Чужая жизнь из СМИ - кино,
Чужая боль им - все равно.
Поближе есть свои печали:
Опять зарплату задержали,
Сын сдал контрольную на два,
И успеваю все едва...

И тихо угасают души,
Закрывшись от чужой беды,
И нету  больше теплоты
Под серым пеплом равнодушья.


Рецензии
Очень сильно!

Елена Немоляева   20.07.2022 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.