север манит

Север манит не яркой красотой,
Как девчонка невинности улыбкой,
Этой звонкой, долгой тишиной,
Что как тайна, спрятанная в свитках.

Тёмным морем средь таких же скал,
Чёрно- белым причудливым рисунком.
Те рисунки ветер рисовал
Между днём и ночью на прогулке.

Ночь неспешно на ноги встаёт,
Не спешит и день на юге скрыться.
Вечный ритуал- блюсти черёд,
Чтобы мимо не пройти, с пути не сбиться.

Манит север силу попытать,
Не в борьбе, не в драке за пространство,
А себя проверить, испытать:
Кто ты без одежды модной,  глянца.

Кто ты в бесконечной суете,
В беге за придуманным комфортом,
Сможешь ли пройти как те,
Что прошли к мечте за горизонтом.


Рецензии