Любовь и ненависть

Любовь и ненависть враги - не примирить,
Два разных полюса на карте мироздания.
А мне случилось их объединить
В одном тебе. Ну что за наказание!
Мне шепчет ненависть:"Скорее уходи.
Он боль твоя. Твоё грехопадение"
Любовь кричит:"Люби его, люби.
Ведь слаще быть не может наслаждения."
Когда уходишь ты, мне ненависть дотла
Сжигает сердце, разрывает душу.
Любовь же шепчет:"Ты с ума сошла."
И вновь её приходится мне слушать.
"Ты никому не верь",- твердит любовь,-
"Верь сердцу своему и не гони надежду".
А ненависть шипит:"Что делаешь ты вновь!
Обманет он тебя, как было прежде".
Любовь и ненависть враги - не примирить.
А я их разделить не в силах.
Хоть как-то этот узел разрубить
Я со слезами Господа просила.


Рецензии