Сонет 98 Жди, Клод Фролло... 1

Жди, Клод Фролло, фанатик – изувер,
Скрывая дар своей преступной страсти;
Взирая на разинутые пасти,
Нотрдамских, с жутким обликом, химер.

От рук твоих зловещие напасти
Познал красавец Феб де Шатопер,
Любимец доморощенных Венер:
Гнедой, буланой, сивой, чалой масти.

Прозрачный смысл невнятного признанья
Понятен – менестрелю, барду, скальду:
Последний шанс теряя, - не сплохуй!...

Тогда вещали смутные преданья:
Засунул Квазимодо в Эсмеральду,
(...) нагой давно грозящий (...).
30.10.2006


Рецензии
Поэтично,лирично,образно душевное стихотворение"Жди,Клод Фролло"Мне понравилось.
С Праздником Вас Днём ПОбеды!С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   09.05.2020 19:19     Заявить о нарушении
Взаимно, Виктор Григорьевич, сердечно благодарю!

Рафаил Истеев   09.05.2020 19:23   Заявить о нарушении