At the Crosroads Of Changes

НА ПЕРЕПУТЬЕ ПЕРЕМЕН                Samuel Krig


Преображение России…
Мы были в разных городах.
Послушай, матерь Евдокия,
На дне сердец -
Холодный страх.

Приятна сытость барской лени.
Любовь – Дунайская волна.
А в прошлом мрак и чьи-то тени.
Пришли иные времена.

На одичалых перегонах,
Колючий мелкий дождь измен.
Стоят немые эшелоны
На перепутье перемен.

Устав смотреть в чужие двери,
Бредет к мосту голодный пес…
Здесь никому не стоит верить –
Вот и ответ на твой вопрос.

Взгляни на этот мертвый узел,
Ты видишь то, чего не жаль.
Там искореженные судьбы
И непонятная печаль.

Глумление над тем, что свято,
В мозгах промытых точно яд.
Прохладно в комнатах Арбата.
А в окнах пьяный листопад.

Здесь убивают за квартиры,
Здесь душно жить среди химер.
Ни за какие блага мира
Я не вернусь сюда, ma cher!












                5 сентября 2015 г.


Рецензии