Русский, русский, россиянин!

Русский,  русский,  россиянин!
Его  духовность  говорит:
Будь  волжанин,  ростовчанин,
Коль  кровь  российская  бежит;
По  жилам  в  мозге,  сердце,
Бьёт  по  рукам  и  по  душе,
Ищет  своих  приверженцев –
Православный  люд  во   Христе!
Кровь  россиянина  густая
В  характер  русский  залита,
Сила  духа  мировая
От  Святых  с   небес  взята.
Назначено  ей  долею
Славить  Бога  и  хранить
Род  людской  перед  грозою,
Жизнь  смертями  выправить!
Есть  у  характера  начало:
Моральной  почести  с  небес.
И  чтобы  это  означало?
Знает  только  Высший.  Творец…
Характер  русский!  В  чём  же  сущность?
А  всё  в  том  же,  как  всегда:
В  человечности,  безрассудность -
Непристойна  во  все  века.
Почему  характер  русский
Врагов  пугает  на  Земле?
Страшит  дух  его  могущий,
Взгляд  на  вещи - сам  по  себе!
Почему,  где  русский  снова
Свою  помощь  вдруг  предложил,
Господа  иного  крова
Кричат:  «  не  дать,  не  заслужил.»
Русский  смирен,  твёрд,  но  не  глух,
Терпит  до  поры  времени,
Напомнит  всем:  есть  Русский  Дух!
Будут  ноги  в  стремени.
Себя  в  обиду  не  даст,
Напомнит  здесь  Русью  пахнет!
Урок  свой  многим  преподаст:
Значит  скоро,  где - то  жахнет!
                30.04.2014г.


Рецензии