герои наши верности и чести 90-х...

   Бывают люди добрые, "нейтральные" и злые.
Бывает чудо в беспросветно-долгой тёмной мгле.
Случиться может с каждым что угодно-зарекаться невозможно.
Ни от чего-такие правила "бродяг по жизни" на Земле.

   Случается, нам не всегда за правду честно воздаётся.
В том есть скупой реальности нелепая печаль.
Но не согнут невзгоды, нам идти вперёд и прямо.
Так как наставники учили-"чтоб достойно и себя не жаль".

   И будет одиноко, а порой, задумчиво-тоскливо...
А может будет весело и хорошо, и громко хохоча
мы в мир с гримассой боли, или всем назло, с завИдным позитивом
наутро вновь ворвемся чтобы как всегда начать

   Очередной наш бой в страстей густом мирском потоке,
очередной наш день в трущёбах города и суете людской,
очередную песню нашей взрослой бескорыстной жизни
мы гордо, звонко и красиво с первыми лучами Света пропоем.

   Проходят дни рожденья, праздники и даты скорби.
Пурга забвений постепенно всё покроет пеплом и заполонит.
Тепло лишь близких и друзей немногих, кто по жизни не бросает
прогонит прочь печаль невзгод и мелочных мирских обид.

   И сердце снова радостно, и трепетно забьётся
вдруг с осознанием, что в жизни нужно и не одиноко, не одно...
Что есть любовь немногих, с ней тепло, добро и Солнце,
Что рядом те немногие, кому до вас всегда "не всё-равно"!

   Как радостно, что им не страшно злое время.
Что их не трогают плевки кликуш, завистников о нас молва.
Что чисто и достойно-просто так по жизни идут рядом.
Надежны и честны на деле, а не только на словах.

   Родные и проверенные в разных передрягах.
Теплом души всегда готовы обогреть...
И поддержать, понять в тяжелую минуту...
И проводить в последний путь, придет коль время умереть...

   Им слава и высокие достоинства награды!
Им долгих лет и лучших благ желают от души!
Они "герои" наши "верности и настоящей чести".
Тех, кто в беде не бросит, слишком мало так осталось в наши дни.


Рецензии