Гордыня

Выйдя из толпы, не окажись в другой толпе,
Хотел без очереди влезть, теперь ты занимаешь две.

Если себя вознёс однажды,
Решил,что лучше других вдруг,
Послушай, это очень важно,
Свой пыл приосади, мой друг.

Бывает так, что озарение
Придет, нарушив твой покой
И осмотревшись в изумлении,
Поймёшь, что ты уже другой.
Другие мысли, слова, взгляды
И в темноте искрится свет.
И понимания заряды,
Что жил не так, столь много лет.
Вокруг тебя, одни лишь рыла,
А ты с себя смываешь грязь,
Коростой, что тебя покрыла
из человека сделав мразь.
И как ты раньше не заметил,
Что был подстилкой, жил во снах.
Время ушло и только пепел,
Остался на твоих руках.

И вот, решил,что в одночасье
Себя ты сможешь поменять
Искать и обрести то счастье,
Что смог когда-то потерять.
С друзьями перестал общаться,
Ведь нету больше общих тем.
Бросил курить, начал качаться-
Здоровье будет без проблем!
И вредные давя привычки,
Пытался видеть оптимизм
Не понимая, что как спички
Разжёг в себе лишь эгоизм!
Себя поставив над другими,
Ты шёл с поднятой головой
Не замечая, что отныне
Ты сам себе теперь изгой.
И как павлин высокомерно,
Свой истинный явил ты нрав.
В своём тщеславии чрезмерном
Тонуть стал, праведность поправ.

Таких как ты, увы не мало!
Не понимая вещей суть,
В атаке скрыв глаза забралом,
Не верный выбрал себе путь.
Хотел быть лучшим, стать примером
В делах быть стойким, как твердыня,
Но словно галстук пионера
Сдавила горло, лишь гордыня!


Рецензии
Спасибо! Очень понравилось!

Ульяна Шишкова   04.11.2015 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.