Это я научила тебя

Я тебя не встревожу ни взглядом, ни крохотным словом,

Я к тебе ни на шаг, даже если за спинами пропасть,

Я тебе никогда, ни под чем не промолвлю о новом,

Даже если весь мир взбудоражит подобная новость...


Я тебе не скажу о тех тоннах ночных воздыханий,

Когда сердце моментом к вискам подступает так рьяно...

Сколько было начертано вместе никчемных прощаний!..

Сколько раз ,задыхаясь от гнева, сводила все к "piano"*

Ну, довольно. Уйти? Хорошо!К черту пошлую ревность..
Наступаем на горло взаимному,в клочья и по ветру,
Подожди.. Посмотри... Как мучительно гибнет вдруг верность...
Я к тебе ни на вздох.. Ну на каплю... О чем ты? Я гордая..

Это я устилала осколками тропы ,тобою пройдЁные,
Это я утопила закаты в глубинах невиданных...

Это я...
Это я ожидала звонка, до нельзя изведенная...
Это я научила тебя выбирать среди искренних.

Piano* -базовое обозначение громкости в музыке,  " тихо" (итал.)


Рецензии
Красиво написано

Влад Крузин   05.09.2015 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо...

Тая Берг   06.09.2015 00:11   Заявить о нарушении