Мне хочется жить маргинально

Мне хочется жить маргинально
Чтобы кофе пустой был на завтрак
Толкаться в метро, засыпая
Звонки отключать машинально

В кармане - четыре монеты:
По десять две, евро и рубль
Смотреть не в витрины, а в небо,
Ночным улыбаясь кометам

Бродить, пока кеды не треснут
По пыльным московским дорогам
А, может, в троллейбусе зайцем,
Пока провода не исчезнут

Хочу я читать с упоеньем
Не ценники, а Мураками
Не слушать пустые улыбки
А слышать свое настроенье

Душевного просит покоя
Уставшее маяться тело
Мне хочется жить маргинально
Но жить, а не что-то другое


Рецензии