Нейтрино

Я – маленькое нейтрино…

Я – бета-спектр. Общая картина распада, на основе которой можно изучать жизнь. Если вся суть жизни сводится к энтропии, зачем в ней столько всплесков развития? Чтобы не было скучно? Перед бабочками в животе всегда есть гусеницы в животе. А это очень неприятно, потому что они часто так и погибают неприятными насекомыми, разрушая изнутри, выгрызая сомнениями и невозможностями. И лишь когда по спектру проходят волны музыки, хочется потрогать излучение волшебного света, который она создает.

Я – электрон.  Вращаюсь по строго определенной орбите, но без известного местоположения. Нигде и везде одновременно. Наделенный суперпозицией счастья и энергией, которая используется для всего и бесцельна одновременно. Всегда находиться рядом с ядром, но никогда к нему не приближаться. Быть основой основ и ничтожной частицей с катастрофически малым временем жизни. Часто хочется надавать себе по щекам, уйти в сторону, бросить намеченную дорожку и стать истинно свободным. Свободным электроном, создающим электрический ток. Но вместо этого – просто другая орбита…

Я – молекула. Мне подвластно время, но я его трачу по кем-то и для чего-то придуманной схеме, безжалостно тратя на пустые дела. Жизнь внутри шаблонов, по законам внешнего мира с единственной целью – чтобы этот самый внешний мир существовал. Как только захочется сделать что-то безумное, что-то искрящее, что-то волшебное, остальные молекулы атакуют и выталкивают из иллюзорного мира в истинный. Истинный мир людей со сложившимся мировоззрением, подчиняющийся законом классической физики. Очень обидно проводить всю жизнь и тихо уходить из такого мира, при том, что в любой момент готов отдать жизнь за человека, который будет поддерживать все мои глупости и предлагать свои.

Я – квинтэссенция. Большая темная энергия, связывающая все стихи внутри себя самого. Осенняя хандра, зимний анабиоз, весенние надежды, летние разочарования. И так по кругу до бесконечности. Бесконечность внутри конечной жизни – это какая-то изощренная усмешка природы. Истина в том, что для понимания чего-то большого, обязательно нужно знать строение и характеристики составных частей. Но только не для таких, как Сальвадор Дали. Так мало творцов, так много строителей.

Человечество закончится на мне. Потому что когда я умру, никто не сможет доказать мне обратное.
Я – маленькое нейтрино. Частица с огромной энергией, которая ни с кем не взаимодействует


Рецензии