День дурака

Едва ты проснулся в постели,
Нашёл на полу старый пульт,
Включаешь скорее на "Первый" -
А там снова "Вести" идут.

И слышишь: "Подорван автобус,
Упал в океан самолёт,
В Европу теперь нужен пропуск,
И всюду террор лишь растёт

Где нефть побивает рекорды,
Где танкер опять затонул.
Сирен полицейских аккорды
Разносят убийственный гул..."

Картинки все пёстро мелькают,
Про сон ты забыл, про "поесть".
А к миру с трибун призывают,
Убийцы, в глазах чьих лишь месть.

И в спешке надев свою куртку,
Бежишь на работу скорей,
Но даже в глухом переулке
Ты слышишь поток новостей:

Сосед под тобою вдруг спился,
А сверху - развёлся с женой,
И друг, что на "Камри" носился,
Теперь обзавёлся тюрьмой.

Налоги опять подскочили,
Цена на билет подрастёт.
Маньяка в суде отпустили,
И вон он - довольный идёт.

Работа тебя не спасает
От груза ненужных статей,
Начальник всё время ругает
И просит трудиться шустрей.

Забыв про обед и про время,
Заходишь потом в интернет,
Чтоб сбросить депрессии бремя.
Ждёшь выход, но там его НЕТ!

А вместо лекарства для сердца,
Покоя уставшей душе -
В нём всё так приправлено перцем
И хуже не может уже:

Насильник работал в детсаде,
Чиновник всю жизнь воровал,
По миру прошли гей-парады,
И  лайнер с радаров пропал.

А в храмах Отцы-педофилы
"Священные службы" ведут.
Поп-идол купил себе виллу,
Сказать: "Посмотрите, я крут!"

Приходишь с работы уставший,
Хоть миг от всего отдохнуть,
А дома: "О, Педро, милашка,
Как мог ты меня обмануть?"

У тёщи одни сериалы,
Тупые как старый топор.
Сынок всё в стрелялки играет,
Где кровь так и хлещет в упор.

А дочь, марафет смакияжив,
Похожа на бабу-ягу.
Упрёкам бессовестно скажет:
"Я с модой ведь в ногу иду!"

И день ото дня только хуже
Тебе, голова как чугун.
Покой для души твоей нужен,
Но сердце терзает от дум.

И если ничто не изменишь,
То просто в могилу сойдёшь.
Хоть веришь ты в это, не веришь -
Цена такой жизни лишь грош!

Оставьте вы это - и сразу
В душе обретёте покой.
Зачем вам такая зараза,
Что пахнет могильной доской?


Рецензии