Романс цыгана

Не вини меня в том, что я верен ветрам,
 Незнакома оседлая доля цыгану.
 На окраине жизни построил я храм
 И молюсь неизвестным тебе истуканам.

 Ночь внимает послушно сказаньям костров,
 А вокруг меня сужены грани Вселенной.
 Гильотиной сорвётся на шею покой,
 Ничего мне свободы вовек не заменит.

 Не заглушит, монет золотых мёртвый звон,
 Крика стай журавлиных весенней порою,
 Я в изгибы дороги безмерно влюблён,
 Без неё жизнь и ржавой копейки не стоит.

 Нанизает как бисер на нитку судьба
 День за днём, обломает до пустоши время,
 Но я был и останусь, несметно богат,
 Тем, что не преклонил перед нею колена.


Рецензии