В своей квартире

В своей квартире, душной и пустой
Под тяжестью с седьмого по семнадцатый
Открыть последний, пахнущий весной
Наивный сон, где так хотел остаться ты

Костюм из облаков, что был в шкафу
Давно проела моль пустых сомнений
Пытаясь жизни дописать строфу
Ты ищешь рифму вместо объяснений

Сквозь стекла – клетки типовых окон
Сквозь лица – сотни типовых желаний
Но стоит солнцу выйти на поклон
Приходит ночь и просит оправданий

Не верь словам, пусть даже состоят
Из них молитвы, клятвы и признания
В минуты счастья те лишь говорят,
Кому молчать мешает расстояние

Пятно от кофе стынет на полу
Никто не совершенен в этом мире
Смотреть в глаза во сне и наяву
И воевать за Персию. В своей квартире


Рецензии