Вопрос

Вопрос. Как ты трактуешь одиночество
На расстоянии треть тыщи километров?
Бессмысленное буквенное творчество
Иль на лодыжках свернутые гетры?

Что думаешь о низости насилия?
Не кажется, что люди стали костными?
Иль просто засыпаешь от бессилия
Одна на смятой светлой простыни?

Что снишь себе ночами черно-звездными?
Кошмары или ландыши под инием?
Зачем мы все когда-то были созданы
Или закаты серо-красно-синие?

И почему в 2:50 по Гринвичу
Плутать во снах бессмысленных не хочется?
А мерить путь от Сиднея до Ипсвича
И знать, как ты трактуешь одиночество


Рецензии