Гончар

Склеивать разбитые вазы
сразу
либо выбрасывать все осколки.
А то колятся, режутся –
жуть. Ибо
я и не знаю уж, сколько их..
Эй!
А помнишь тот самый случай?
Небо из глины, печь – солнце.
Какими флагами не размахивай,
будут тучи.
Что там на дне колодца?
Дно. Провокации,
как иглы акации.
И так устал
от этих вопросов #бучих..
Взрослым – .?.,
а детям в песочнице кручи.
С улыбками на лице мир;
когда ты – гончар, лучше.
Сам своим небесам туча!

И миллион волн
не лечит.
Горит неон, мыслями полн,
железобетонным комбинезоном на плечи..


#rhymemachine


Рецензии