Вы лучше всех читаете Шекспира!

Вы лучше всех читаете Шекспира,
Глаза-магнит, в которых страсти омут!
Ценили может быть бы по-другому,
Когда бы не смертельная сатира...

Страсть та же мина, взрывом убивает,
Сгорая в горне плавится, как медь,
В объятьях ваших можно умереть,
Коротким счастье полное бывает —
Когда перегорают микрочипы,
Когда мы на стенАх рисуем кровью..,
Такой здесь наслаждаются любовью —
С последним вдохом-выдохом и всхлипом.

Вы лучше всех читаете Шекспира!
Иллюзии прекрасней нет на свете,
Мне всё равно, крикун вы или Беккер*,
Когда — за поцелуй продам полмира.







__________________________________________

Вдохновение: «Крикуны» (англ. «Screamers») — кинофильм режиссёра Кристиана Дюгуа, фантастический боевик (1995г.), антиутопия, экранизация повести Филипа К. Дика «Вторая модель», актёр Рой Дюпюи (Роа Дюперри), роль: Беккер — солдат НЭБ, под чьей личиной скрывается крикун типа 2.

Краткое содержание: 2078 год. Офицер Содружества — армии повстанцев — полковник Джозеф Хендрикссон назначен руководить обороной заставы на планете Сириус-6Б, ставшей опорным пунктом в противостоянии с НЭБ — Новым Экономическим Блоком. Главный козырь Содружества в войне с НЭБ — это Крикуны, сверхновое оружие, запрограммированное на уничтожение всех форм жизни.

* Монолог Беккера — крайне вольная цитата из третьей части «Генриха VI» (акт V, сцена 6) Уильяма Шекспира. Там этот монолог произносит герцог Глостер (будущий Ричард III), убивая короля Генриха. Вариант Беккера сокращен, осовременен и содержит ненормативную лексику. Идея ввести шекспировскую цитату в речь крикуна принадлежала актёру, исполнявшему его роль — Рою Дюпюи.


Рецензии