мрачный свет луны вырывает обломки неба...

мрачный свет луны вырывает обломки неба
посреди холодно бегущих облаков.
пустынны улицы, пустынен отблеск фонарей,
горящих желто-ядовитым светом.
как одинокое окно напротив тускло смотрит!
и на душе так странно и тоскливо.
потоки музыки минором давят мозг,
и темнота все глубже торжествует.
и я смотрю на путаницу голых веток:
их одеяние спало, как с девицы платье
и возлегло на ложе замороженной земли.
победа сна ликует над поверженным сознаньем
и тянет в скорлупе кровати замереть.
и с широко закрытыми глазами
я вижу сны... там я и Ты...

...и на душе так дивно и прекрасно,
что ночь темна... что ты одна...
единственная моя жизнь... судьба...


Рецензии