Посиди еще со мною

Предвечерняя беседа,
Предосенняя прохлада...
Под моим сопящим пледом -
Ухо, лапы, хвост и радость.

В доме - нега, в небе - смута,
В сердце - песня беспокоя,
Жизнь проходит, как минута,
Посиди еще со мною.

Разбегаются и тают
Звуки. Бог с ним, если осень.
Я - мелодия простая,
Повторяй меня, не бойся.

Разучи слова и вздохи,
Рассмеши лучи и части,
Объясни любимой крохе:
Сколько яблок в слове ,,счастье,,?

Как возможно быть веселым,
Если в окнах - дождь и жалость?
Почему так жалят пчелы -
Жалко меда? Неба мало?

Отчего всегда в разлуке
Ночь и день, земля и птица?

...А усну - возьми на руки,
Чтоб смогла тебе присниться.

 


Рецензии
Слаженно,мягко!молодец!

Яков Шенгарей   26.12.2015 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо))

Лада Миллер   26.12.2015 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.