one of a kind

Каких-то восемь лет
(не так уж и давно)-
Я помню как сейчас
осенний этот день.
Ты смотришь на меня,
а я смотрю в окно,
там горы и огни
уснувших деревень.
Коварный машинист
опять включил шансон,
а может быть попсу –
поправь, коль не права.
И поезд мчится вдаль,
как птица невесом,
мы ищем в голове
какие-то слова.
Ты думаешь что я
шкатулка с дном двойным,
я думаю, что ты
и скучен и смешон,
Мы за столом сидим
по обе стороны
а за окном, смотри,
уже и дождь пошел.
Мы станем обсуждать
учебу и футбол
такой себе small talk,
хоть я в нем и не ас
и больше никогда
не встретимся с тобой,
но кто-то наверху
тогда решил за нас:
Что будет все не так,
что мы еще потом
сто дней проговорим
и миллион минут,
я будто невзначай
тебе открою то,
о чем не говорят
и даже не поют.
Мы выдержим с тобой
весь этот кавардак,
мы выживем еще
в волненья и войну.
Ты будешь нужен мне
вот безнадежно так,
как будто без звонка
и дня не протяну.
Но время не стоит,
оно летит вперед,
и там, где был пустырь,
дома уже в огнях.
Ты женишься, и ей
безумно повезет,
ты скажешь что она
похожа на меня.
Не вешай нос, мой друг
нам нет и тридцати,
пусть впереди туман,
дорога нелегка,
я рада, что с тобой
нам было по пути,
что ты такой, как есть
один
one of a kind.


Рецензии