В твоих карманах, или россыпь картинок

Запускаю руки в твои карманы.
Утренние звуки. Китайские страны
Ожидают встречи. Запусти турбины.
Запомнится близость, как россыпь картинок.

Запускаю руки в твои карманы:
Оказалось - я в Китае сплю совсем пьяный.
Выпускаю руки - они в перчатках,
Китайские тапки стучат по брусчатке.

Потерялся в метро, затерялся в пространстве.
Когда меня заберут из этих моих странствий?!
Чтобы рядом была ты и тихвинские трамваи,
Я спою пару слов о любви, а трамваи, скрипя, подыграют.

20 мая 2015, Пекин


Рецензии