Бьётся пульс этой встречи...

Бьётся пульс этой встречи, тебя ждут на земле
В этой капсуле жёстко приземлился  в тайге
Неподвижное тело, свинцовая кровь
Люк открыт видишь сосны, вдыхаешь их вновь

Ты уже в мягком кресле, набежали врачи
Твоё сердце устало, но о многом кричит
Но о многом врачам, нельзя рассказать
Как на дальней орбите, мог костюм отказать

И про то, как пропала радио связь
через несколько дней появилась как мазь
От ушибов разлук, тут ещё этот стук
Вдруг в наушниках голос, терпи ещё круг

Выручали из детства наказы отца
Если взялся за что, доведи до конца
И домой мать ждала на далёкой земле
Мама жди, я вернусь, ты кричал в пустоте

Невесомость тебя научила летать
А такая работа, надёжно стоять
И не сдвинуть врагам страны рубежи
Рапортуешь полёты, нормально прошли! 

Ты идёшь по дорожке ,в кремлёвских стенах
Аплодируют стоя, друзья в орденах
Руку жмёт президент тебя благодаря
И парадный мундир ,украшает звезда

За звездой вёл по жизни, родительский дом
Верная дружба, к плечу шли плечом
Девушки , жёны, ждущие нас
И славной отчизны, заветный приказ
 
Бьётся пульс новой встречи, люди ждут на земле
В этой капсуле снова. приземлится  в тайге
В хрупком девичьем теле, свинцовая кровь
Люк открыт видит сосны, вдыхает их вновь

Припев
В небе светятся звёзды, заглянув в окна к нам
Там покоряется космос ,нашим отважным парням
Пусть взлетают ракеты и гудит космодром!
Под контролем планета ,под защитой наш дом!


Рецензии