Маргаритки

Опять зацвели маргаритки
У бабьего лета в саду.
Как шелка отрез у калитки
Расстелен  на самом виду.

Игристая россыпь росинок
В пушистых бутонах цветов,
И яркая зелень корзинок
В листве облетевшей с кустов.

Отрез для нарядного платья…
А бабье-то лето к концу!
Подарок немного некстати,
Но как он мне будет к лицу!

Дивясь, я стою у калитки:
Второе цветенье в году!
Ах, как хороши маргаритки
У бабьего лета в саду!


Рецензии