Из Вильгельма Буша. Кровь

Wilhelm Busch. Das Blut

Как лихорадкой маясь очень,
Взволнован, мечется больной
И на своей постели ночью
Ложится с бока на другой –

Так мир весь, ненависть питая,
Не отдохнёт ни на чуток,
И в каждой жилке, закипая,
Бурлит греховной крови ток.

Wie ein Kranker, den das Fieber
Heiss gemacht und aufgeregt,
Sich heru:ber und hinu:ber
Auf die andre Seite legt -

So die Welt. Vor Hass und Hader
Hat sie niemals noch geruht.
Immerfort durch jede Ader
Tobt das alte Su:nderblut.


Рецензии