Терри Пратчетт Dear Death

TO: Death death@discworld.pr
FROM: T.D.J. Pratchett (address hidden)
RE: The End


"Dear Death.
Дорогой Смерть.
Как дела в самом Плоском из всех миров?
Здоровы ли ведьмы? Вы уж проверьте:
Меня беспокоит Матушка Ветровоск.
Хоть я существую в мире округлом,
Но Вас ожидаю уже давно:
Что-то мне худо.
Но выйти отсюда
По доброй воле - не всем дано.

Dear Death.
Дорогой Смерть.
Давайте, пожалуй, обсудим детали.
Я хотел бы уйти так, как я опишу.
Мне кажется, именно Вы меня понимаете.
Вот что, наверное, я попрошу.

Dear Death. Приходите сюрпризом неким:
Когда ни зайдете - я буду рад.
Давайте встретимся в библиотеке.
Будет солнечно - вынесем стулья в сад.

Есть шахматы, небо, пледы и бренди.
Будем играть, гладить кошку, пить...."

Кошка читает записку.
Вздыхает: "Ну что за бредни:
"Я ни умир. Прашу миня ни будить".


TO: T.D.J. Pratchett (address hidden)
FROM:  Death death@discworld.pr
CC: lokaha@pelagic.pr; mort@discworld.pr
RE: RE: The End

"Сэр Пратчетт, здравствуйте, это Локаха. Сегодня я замещаю Смерть.
Смерть очень занят. Просил, однако,
напомнить: В четверг Вы должны умереть.
Мы так обычно не поступаем: никто не знаем свой смертный час.
Но Вы нас создали. Смерть уважает - и потому извещает Вас".


TO: T.D.J. Pratchett (address hidden)
FROM:  Death death@discworld.pr
CC: mort@discworld.pr; lokaha@pelagic.pr
RE: RE: The End

"Сэр Пратчетт. Здравствуйте. Извините.
Начну, пожалуй, чего тянуть.
Напомнить велено Вам про Событие.
Четверг, что-то там про Последний Путь.
Возможно, я чего-то напутал,
Но в общих чертах шел такой разговор.
Простите за новость. Ну, все как будто.
Со всем почтением,
Вечно Ваш,
Мор."


СЭР ПРАТЧТЕТТ? ТЕРЕНС? ПО ИМЕНИ МОЖНО?
МОЖНО? ОТЛИЧНО. ПРОБИЛ ВАШ ЧАС.
БРЕНДИ НАЙДЕТСЯ? - ВЫПЬЕМ ЗА КОШЕК.
ЗА ПЛОСКИЙ МИР.  И, КОНЕЧНО, ЗА ВАС....

13.03.2015


Рецензии
я необыкновенно ценю
Терри Пратчетта и читаю
ваше послание с восторгом.
да, жаль, что ничего нового
мы уже не прочитаем...
но наследие его -
великолепно,
а ваш разговор с ним -
достоин великого человека...
он такой и лёгкий,
и очень весомый - словом, бесподобно- дружеский.
Я от волнения все слова забыла..
Возьму лучше это все
в свой Лит Дн.
и буду наслаждаться...
За ПЛОСКИЙ МИР!
ДЗИНЬ!
(онемелаотсчсття)


Татьяна Лаевска   12.01.2016 06:02     Заявить о нарушении