1 сентября...

Отчаянье в глазах,
Две черных бочки дегтя.
И страх, и ужас на устах,
Еще немного - сердце разорвется.

Еще недавно, пару дней назад
Вся детвора резвилась беспробудно.
И солнца отпечаток на их лбах
Играл спокойно и бездумно.

Еще вчера листва переливаясь
Была готова в сказку унести,
Еще вчера мечты сбывались,
Но им пришла пора уйти.

И вот, согнувшись с рюкзаком,
Бредет не глядя обреченный.
Потухший взор...
Он беспробудно сонный.

Не хочет видеть он учителей,
Учебники ему осточертели.
Зачем тюрьму воздвигли для детей?
Зачем тюрьму потом воспели?


Рецензии