Пиалки лопнувшей луны!

Пиалки лопнувшей луны!
Рис крупных звезд на небосклоне,
И так случилось: я и ты!
На разных  струнах у перрона...
И нет возможности плести,
Узоры вешнего этюда...
Температуру донести,
И улыбаться ниоткуда...
И гнать печальных ямщиков,
Степями снежными в морозы...
Одетых в фрак проводников,
С эмблемой "Сломанная роза"...
И чай плацартный шумно пить,
Топить дух белый рафинада...
Быть может прозаично жить?
Да будет так! Мне так и надо!


Рецензии